Translator

четверг, 26 мая 2016 г.

Как найти церковь святых?

Наличие и использование в церкви даров Духа Святого – один из главных признаков церкви святых!

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. ТАК [бывает] ВО ВСЕХ ЦЕРКВАХ У СВЯТЫХ. (1 Кор. 14:26-33).

Следовательно, во всех церквях у святых - ТАК!

Если в Вашей церкви НЕ ТАК, Вам определенно необходимо заняться поисками церкви святых.

Дары Духа Святого принимаются только в церквях пятидесятников и харизматов. Таким образом, можно максимально сузить круг поиска. Возьмите пост, усердно помолитесь Господу за эту нужду, и Господь откроет Вам, где Ему угодно, чтобы Вы были. Я так и сделал в свое время.

Правильное учение о любви к Богу как о покорности Божьим заповедям – другой основной признак церквей святых.

Но есть и другая сторона. Даже среди церквей, где признается крещение Духом Святым, в принципе не отрицаются действия Духа Святого (языки, пророчества, видения, откровения, исцеления, чудотворения и т. д. Детальнее о крещении Духом Святым – в теме «Что такое крещение Духом Святым?» по адресу: http://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_69.html), не обо всех церквях можно говорить как о церквях святых.

То есть, присутствие даров Духа Святого в церкви – одно из обязательных условий, но не единственное условие, свидетельствующее о том, что это – церковь святых.
Не зря апостол Павел изложил учение о дарах Духа Святого в церкви в свете любви. Детальнее о любви – в теме «Что такое любовь?» .

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор. 13:4-8),

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Римл. 13:8-10),

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Мф. 22:35-40),

6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. (2 Иоан. 1:6),

2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. ( 1 Иоан. 5:2,3).

Итак, Бог прежде всего хочет, чтобы мы любили Его и ближних. А любовь состоит в исполнении заповедей Божьих.

К сожалению, не во всех церквях учат так. Прежде всего, с учетом всего сказанного о дарах Духа Святого, это касается харизматических церквей. Дары в большей или меньшей силе присутствуют. А вот учения о необходимости неукоснительно соблюдать заповеди Божьи – не хватает.

Надо сказать, что среди харизматов есть «умеренные», к которым в большей части относятся «охаризматившиеся» пятидесятники. А есть такие церкви, что служения от мирских дискотек - не отличишь.

И ничего общего с церковью святых там нет.

Но в общем случае тенденция – одна: многие заповеди Божии, особенно те, что ограничивают личную свободу человека, наиболее распространенные в мире прихоти – «забываются», о них – не учат или учат превратно.

Именно Дух Святой свидетельствует об этом, как написано:

1. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,… (1 Тимофею 4:1).

Итак, можно быть и крещеным Духом Святым, но не водиться Им, а внимать духам обольстителям и учениям бесовским, которые отвращают христиан от заповедей Божьих (от любви) и доброго поведения и упования во Христе Иисусе, а в итоге - и от Бога. Человек на самом деле превращается в медь звенящую или кимвал звучащий.

Если говорить по теме, то верующий, который видит такое положение дел в своей церкви не должен удерживаться в ней, следуя повелению Господню: «не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай» (Евр.10:25)

Детальнее – в теме «Не оставляйте собраний ваших» (http://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_29.html),

но должен искать, где собирается народ Божий, где учат правде, где не хулится Дух Святой (то есть не учат,  что дары Духа Святого: языки, откровения, исцеления и пр. – бесовские проявления):

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух. (Мк.3:28-30).

Детальнее – в теме «Хула на Духа Святого и лжепророки (диалог)» (http://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_47.html),

а заповеди Божьи (закон Христов, Гал.6:2) не почитают «вышедшими из моды».

Кроме вышеизложенного, «лакмусовой бумажкой» церквей, где нет истины, являются:

- Учение о том, что Иисус Христос не является Богом и Ему не следует служить и почитать как Бога. Тогда, как Евангелие учит:

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:23).

Прежде всего, это касается так называемой организации свидетелей Иеговы.


- Иконопочитание. Детали – в теме «Икона» (http://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_99.html).

- Молитвы людям и их изображениям, в том числе умершим людям. Детали – в теме «Почитание и молитвы умершим в свете Писания»  (http://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_79.html).

- Признание возможности или даже необходимости насилия и убийства по отношению к людям в определенных ситуациях: защита Отечества, война, борьба с преступностью, самооборона и так далее. Детали – в теме «Убийство, любовь и патриотизм в свете Писания» по адресу: http://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_22.html. Это относится к учению «православной церкви» (для примера приведу цитату известного «богослова» Иоанна Златоуста по адресу: http://www.pravoslavie.ru/1862.html), «католической церкви», а также некоторых протестантских церквей.

- Практикование в церкви обрезания крайней плоти у мужчин (Гал.5:1-10), воздержание от употребления "нечистой" пищи (1Тим.4:1-5), наблюдение суббот, новомесячий, новых годов и других подобных требований закона Моисеева (Гал.4:9-21). Прежде всего, это касается адвентистов (за исключением обрезания), мессианских евреев и некоторых других течений. Детали - в теме "Пророк Иисус, закон и суббота" (https://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_94.html).

- Женщины (а то и мужчины) с разукрашенными лицами и ногтями, при серьгах и кольцах, в мини-юбках и прочих неприличных одеждах, следующие моде, для которых заповедь «да будет украшением вашим не… (дальше перечисляется)» и о приличном одеянии (1 Петра 3:3,4, 2 Тим. 2:9,10) – не указ. Детали – в теме «Украшения, одежда, нагота в свете Писания» по адресу: http://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_0.html.

- Также женщины, молящиеся и пророчествующие с непокрытой головой (1Кор.11:5-13).

- Женщины, которые не растят волосы на голове («но если жена растит волосы, то это для нее честь…» (1Кор.11:15)), но променяли свою честь на бесчестие. Детальнее о покрытии головы и отращивании волос – в теме «Покрытие головы и длина волос в свете Писания» по адресу: http://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_42.html.


11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11,12).

- Отмена обязательного обряда омытия ног по учению Иисуса Христа («…то и вы должны омывать ноги друг другу» (Иоан.13:1-17)).

- Танцы, пляски, "святой смех" во время служений, что не только к Богу не приближает, но служит к соблазну и поношению на Путь Господень:
 
1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. (Лук.17:1,2).
 
Служения перестают быть благоговейными, чинными и благопристойными:

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; (Евр.5:7),
40 только все должно быть благопристойно и чинно. (1Кор.14:40).

Следует отметить, что в Писании не написано, чтобы сам Христос, Его ученики, христиане первоапостольской церкви, плясали и танцевали на служениях. Нет таких повелений в Писании. Чуждое, непотребное служение, которого Бог не повелевал совершать, грех:
 
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:28),
1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. (Лев.10:1,2),
3 Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне. (Пс.100:3).
 
Но что же делать, если современным людям хочется потанцевать?…

- Извращенное учение о богатстве, как следствие – пастыря и члены церкви, ездящие на дорогих авто, в дорогих, «многоценных одеждах», не экономящие растраты на самих себя, тогда как Господь Иисус говорит: «Продавайте имения ваши и раздавайте нищим…» (Лк.12:33,34) или «…горе вам богатые!» (Лк.6:24). Детальнее – в теме «Продавайте имения ваши (диалог)» по адресу: http://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_66.html.

- Развязное поведение и речь членов церкви.

- Позволение употреблять спиртное, "священники", пьющие водку и вино. Детальнее - в теме "Почему курение, употребление спиртного и наркотиков противно Богу?" (http://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_41.html).

- Позволение курить, "священники", курящие сигареты и трубки. Детальнее - в теме "Почему курение, употребление спиртного и наркотиков противно Богу?" (http://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_41.html).

В общем, всего – не расскажешь. Выбор собрания, которое должно потом, возможно, навсегда стать Вашим – ответственное и важное дело.

Итак, «...твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.» (2 Тим. 2:19).

Не следует думать, что Богу все равно, какое собрание верующих Вы для себя изберете. Если бы Вы были пастухом ваших овец, было ли бы Вам все равно, на каких пажитях пасутся ваши овцы: на жирных и сочных или на пустынных? Вопрос риторический. Наш Пастырь Иисус Христос точно так же желает, чтобы мы паслись на сочных пажитях,  в безопасных местах, всегда были рядом с Господом, чтобы слышать Его голос к нам. Этим нельзя пренебрегать.

Если мы, зная истину, сами, добровольно удаляемся от Господа, выбираем не те пути, которые Господь определил для своего народа в Святом Писании, то ответственность непременно наступит, придет день расплаты и тогда, когда не думаем:

42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, -
46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. (Лук.12:42-46),

11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.22:11-13).

Читайте также тему "Всё о спасении" по адресу https://bibleinstruct.blogspot.com/2016/06/blog-post.html

Да благословит и помилует Бог!

9 комментариев:

  1. Конечный вывод-ОЦХВЕ- нерегистрированныё пятидесятники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы в какой церкви, если не секрет?

      Удалить
    2. Если одним словом - харизмат.
      Церковь "Преображение", г.мелитополь.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Мое дело показать, чему учит Писание о том, что происходит в церквях у святых. Пусть каждый сам теперь определяет, соответствует положение в его церкви Писаниям или нет.

      Удалить
  3. Интервью Валентины Шушкевич с Георгием Бабием.......Вопрос: ""КАК УДАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЕДИНСТВО В ВАШЕЙ ЦЕРКВИ""....... ..........Ответ:.... "НАМ ЭТО УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ЧЕРЕЗ ТО, ЧТО В НАС СУЩЕСТВУЕТ ОДНО ВЕРОУЧЕНИЕ НА КОТОРОМ МЫ БАЗИРУЕМСЯ, КОТОРОЕ ПРЕПОДАЕМ В НАШИХ КОЛЛЕДЖАХ, ИНСТИТУТАХ, СЕМИНАРИЯХ, ПРОПОВЕДУЕМ ЭТО В НАШИХ ЦЕРКВЯХ.И ЭТО ДАЕТ НАМ ТАКОЕ ЕДИНСТВО. ...ВОТ ИМЕННО ЭТО ВЕРОУЧЕНИЕ НАС ОБЬЕДИНЯЕТ. НАС ОБЬЕДИНЯЕТ НЕ ПРОСТО ОДИН ДОМ,ОДНО НАЗВАНИЕ. А НАС ОБЬЕДИНЯЕТ ЭТО УЧЕНИЕ, КОТОРОЕ ЕЩЕ ИМЕЕТ НАЧАЛО ОТ ДНЕЙ ВОРОНАЕВА И ЭТО УЧЕНИЕ ОНО ДО СЕГОДНЕШНЕГО ДНЯ ТАК СУЩЕСТВУЕТ. МЫ ИМЕЕМ ТАКОЙ СОВЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ. ЕЖЕГОДНО МЫ СОБИРАЕМСЯ, РАССМАТРИВАЕМ КАКИЕ ТО НОВШЕСТВА КОТОРЫЕ ГДЕ ТО ПРОЗВУЧАЛИ В ИНТЕРНЕТЕ ИЛИ В ЦЕРКВЯХ. ИЗУЧАЕМ. ИССЛЕДУЕМ, СОГЛАСОВУЕМ ЭТО ИЗ СЛОВОМ БОЖЬИМ С ЕВАНГЕЛЬСКИМ УЧЕНИЕМ И ПОТОМ ТОЛЬКО ПРИНИМАЕМ И РЕКОМЕНДУЕМ ЕГО НАШИМ СЛУЖИТЕЛЯМ, ПРОПОВЕДНИКАМ, МОЛОДЕЖИ, КОТОРЫЕ УЧАТСЯ В НАШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ. .......А эта Церковь чья?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваш комментарий не относится к теме обсуждаемой статьи. По теме единства, могу отсетить, что единство должно быть с Господом и в Его учении. Читайте статью "Единство христиан в свете Писания" (https://bibleinstruct.blogspot.com/2016/06/blog-post_14.html). Будет кто-то что-то там "собираться и рассматривать, изучать и рекомендовать" или не будет, если эти люди не пребывают в Боге, не боятся Бога, сами являются еретиками и лжецами, единства в Боге не будет.

      Удалить
  4. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. О каких заповедях сказано? Если говорить по теме, то верующий, который видит такое положение дел в своей церкви не должен удерживаться в ней, следуя повелению Господню: «не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай» (Евр.10:25) Здесь обращение к Церкви, основанной апостолами.Стало быть не нужно оставлять.
    "Практикование в церкви обрезания крайней плоти у мужчин". У евреев да. А у адвентистов не практикуют обрезание крайней плоти! Максим откуда ты взял, что адвентисты обрезываются? Если евреи уже обрезаны с детства и потом становятся адвентистами, тогда уж они обрезаны, но не по учению церкви. В Церкви Адвентистов не учения об обрезании!!! Внеси пожалуйста поправку в свою статью, а то получается ложь!!! Я с 1986 года посещала Церковь христиан адвентистов седьмого дня и не разу не слышала учения об обрезании. Этого там нет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. /*О каких заповедях сказано?*/
      О заповедях закона Христового (Гал.6:2).

      /*Здесь обращение к Церкви, основанной апостолами.Стало быть не нужно оставлять.*/
      Церковь является Божьей не потому, что ее основали апостолы. А потому, что зиждется на учении апостолов. Это не одно и то же. Преступающие учение апостолов, оно же учение Иисуса Христа или закон Христов, люди отпадают от Христа, независимо от того, кто в свое время их церковь основал. Нет совместности праведности с беззаконием (2Кор.6:14-17). В теле Иисуса Христа грешников нет.

      /*/* - Практикование в церкви обрезания крайней плоти у мужчин (Гал.5:1-10), воздержание от употребления "нечистой" пищи (1Тим.4:1-5), наблюдение суббот, новомесячий, новых годов и других подобных требований закона Моисеева (Гал.4:9-21). Прежде всего, это касается адвентистов, мессианских евреев и некоторых других течений. Детали - в теме "Пророк Иисус, закон и суббота" (https://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_94.html).*/
      А у адвентистов не практикуют обрезание крайней плоти! Максим откуда ты взял, что адвентисты обрезываются? Если евреи уже обрезаны с детства и потом становятся адвентистами, тогда уж они обрезаны, но не по учению церкви. В Церкви Адвентистов не учения об обрезании!!! Внеси пожалуйста поправку в свою статью, а то получается ложь!!! Я с 1986 года посещала Церковь христиан адвентистов седьмого дня и не разу не слышала учения об обрезании. Этого там нет!!!*/
      Поставил в скобках об адвентистах, что кроме обрезания.

      Удалить