Translator

вторник, 31 мая 2016 г.

Планирование семьи и противозачаточные средства в свете Писания

Не убивай!
Почему люди хотят предотвратить беременность?
Спасется ли весь дом уверовавшего в Иисуса Христа?
В чем вина Онана?
Должны ли люди плодиться и размножаться?


Не убивай!

Если говорить о средствах, которые вызывают смерть плода, даже если он еще только несколько маленьких клеточек, то здесь явное противоречие с заповедью "Не убивай". Поэтому, аборт, другие средства уничтожения плода, то есть ребенка, маленького беззащитного человека в утробе матери, однозначно являются убийством.

Смотрите также темы "Убийство, любовь, патриотизм в свете Писания"(http://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_22.html), КОНЦЕПЦІЯ МЕДИЧНОЇ РЕФОРМИ. (http://blog.meta.ua/~maxvoronin/posts/i341051/).

Но смерть половых клеток не является смертью человека (такое учение существует). Человеком они становятся только после слияния, когда дают вместе новый организм.

Иначе любой мужчина (после поллюции) или женщина (месячных) становились бы причастными, хотя и косвенно, к человекоубийству.

Почему люди, в том числе христиане, хотят предотвратить беременность?

Потому, прежде всего, что не имеют уверенности о Боге.

Не только в том, что дети появляются на свет не сами по себе, по физиологическим причинам, а именно Он, Бог, дает жизнь новому человеку. И что Бог знает, для чего Он это делает. То есть, что Бог дает детей семье потому, что это Ему угодно и Он этого хочет в данном конкретном случае, что верно для неверующих в Бога и в Иисуса Христа людей.

Но и в том, что Бог дает детей именно для их, детей, спасения, что эти дети избраны во Христе Иисусе прежде Творения мира:

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, (Еф.1:4,5),

что эти дети - люди, свои Богу:

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21),

что дети не будут предназначены издревле к осуждению:

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4).

Смотрите также разделы "Кто такие спасенные, рожденные свыше, рожденные от Бога, рожденные от Духа?", "Кто решает, кому спастись и можно ли родиться свыше по своему желанию?" темы "Всё о спасении" (http://bibleinstruct.blogspot.com/2016/06/blog-post.html),

что Бог не решил обречь этих детей на голод, как в 20-х - 40-х годах 20 века в голодоморе в Украине или неоднократно в Израиле:

4 А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера. (Иез.21:4),

2 не бери себе жены, и пусть не будет у тебя ни сыновей, ни дочерей на месте сем.
3 Ибо так говорит Господь о сыновьях и дочерях, которые родятся на месте сем, и о матерях их, которые родят их, и об отцах их, которые произведут их на сей земле:
4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным. (Иер.16:2-4).

Особенно это верно в нынешнее время, о котором написано:

19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. (Мар.13:19,20),

23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, (Лук.21:23-26).

Спасется ли весь дом уверовавшего в Иисуса Христа?

Многие верующие ошибочно полагают, что места Писания:

5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деян.10:5,6),

31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деян.16:31)

означают обещание Бога для ВСЕХ уверовавших, что, веруя в Господа Иисуса Христа, спасутся не только они сами, но и все их родные. А потом, когда этого не случается, в лучшем случае просто стараются скрыть этот факт, не упоминать об этом факте, а в худшем случае - разбиваются в вере, соблазняются о Боге, теряют свое спасение и сами.

Надо, однако, быть честными перед собой и теми, кто нас слушает: нет обетования от Бога спасти ВЕСЬ ДОМ ВСЯКОГО УВЕРОВАВШЕГО в Иисуса Христа. Но есть обещание спасти во Христе конкретно дом уверовавших Корнилия и некоего темничного стража.

Для других случаев можем, например, взять человека, которому Иисус Христос советовал не ходить даже похоронить отца. И почему? Читаем:

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:22).

Господь не обещает, что уверуют его родные, но открывает уверовавшему во Христа человеку, что, в отличие от него, его родные – мертвецы… А мертвы люди бывают во грехах, в непрощенных грехах:

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:13).

О том, что такое грех к смерти читайте в теме «Что такое грех к смерти?» (https://bibleinstruct.blogspot.com/2016/06/blog-post_2.html).

В Писании немало раз мы видим, как у праведников рождались дети нечестивые и наоборот. И враги человеку домашние его:

36 И враги человеку - домашние его. (Матф.10:36).

Я лично знаю семьи верующих, в которых некоторые остались во Христе и уже умерли во Христе, в вере, а некоторые умерли не раскаявшись, без Христа, вне спасения, погибли...

Итак, будем внимательны и не будем возлагать на Бога ложных надежд.
.
В чем вина Онана?

Есть известная история с Онаном.

Его Бог погубил за то, что... собственно, не говорится за что конкретно:

9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. (Бытие 38:9).

Можно формально увидеть два действия в том, что делал Онан:

1. Он не хотел оставить брату своему семени, что неугодно Господу.
2. Он изливал семя на землю.

Многие закрывают свои глаза на 2-е. Говорят, мол, Бог убил Онана именно за 1-е. И точка.

Но, читая это место Писания и боясь Бога, нельзя быть уверенным, что это полная правда.

Равно как нельзя и строить обвинение на основании сомнений. Ведь заповеди, запрещающей делать это, то есть изливать семя, использовать презервативы или другие подобные средства, нет. А раз заповеди Божьи не нарушаются, то нет и греха. Грех же есть беззаконие, то есть преступление заповедей закона Божьего: до Христа — закона Моисеева, а после Христа — закона Христова.

О законе Христа можно прочесть в темах "Пророк Иисус, закон и суббота" (https://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_94.html), "Всё о спасении" (https://bibleinstruct.blogspot.com/2016/06/blog-post.html).

Должны ли люди плодиться и размножаться?

Многие также используют для нынешнего времени Божью заповедь:

"...Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю..." (Бытие 1:28).

Отсюда делается вывод, что всем необходимо вступать в брак и выполнять то, что Бог сказал.

Но в Новозаветном Писании вопрос стоит иначе:

1. А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. (1Кор.7:1,2).

Итак, не "плодитесь и размножайтесь", а "хорошо человеку не касаться женщины".

И дальше:

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. (1 Кор. 7:5-7).

Итак, апостол Павел говорит, что желает, чтобы все мы были как он (а он был
неженат)
, но не повелевает, а позволяет иметь жену или мужа и быть вместе постоянно.

И еще.

25. Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не
согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения. (1Кор. 7:25-35).

Как видим, и здесь не "плодитесь и размножайтесь", а "имеющие жен должны быть, как не имеющие" и "А я хочу, чтобы вы были без забот".

Поэтому, можно сделать вывод, что люди не обязаны иметь детей, размножаться и вообще вступать в брак, согласно Писания, а также что средства контрацепции, приносящие маленькому человеку в утробе матери вред, убивают его - недопустимы. Но средства контрацепции, не допускающие оплодотворение, Писание использовать не запрещает.

Да благословит и помилует Бог!

Комментариев нет:

Отправить комментарий