Какое самое большое чудо, которое вы видели?
Каждый день, открывая свои глаза после сна, мы можем осознавать, что смотрим на самое великое чудо из всех, о которых было известно когда либо. Никакие воскресения, исцеления, хотя это - великие чудеса, перемещения гор с места на место (Мар.11:23) и все прочие не идут ни в какое сравнение с чудесным Творением Богом мира.
Рассматривание мира, в котором мы живём (Рим.1:19,20), приводит к важным выводам:
1. Неживой мир не мог взяться из ниоткуда, сам по себе, сам себя организовать и содержать в рамках законов и правил, которые мы знаем как законы физики, химии и прочих наук. У неживого мира нет воли. Волю, замысел творения может иметь и имеет только живой Творец. Разумный Творец - вот причина существования мира.
2. Раз разум первичен, значит, разумный Творец априори был и есть всегда. Живой Творец - первичен. Творение, имеющее начало, предполагает, что Творец не только разумен, но и не имеет начала.
3. Творец - больше и умнее, чем человек. Человеку невозможно даже представить высоту интеллекта Того, кто его и весь мир создал. Бог - не абстракция, а единственный источник разума и познания истины.
4. Власть и сила, которые имеет Творец, несравненно больше, чем любая власть и любая сила, которые можно встретить в мире.
5. Тот, кто с такой тщательностью сотворил весь мир и дал жизнь всему, что живёт, создал всё это не для того, чтобы не обращать на это внимание и жить как живётся, как все. Конечно же, у Него есть план и для людей, как им жить. И познание Бога и Его плана относительно себя - вот главная задача, которая стоит перед каждым человеком, пока он ещё жив. Важнее просто нет ничего.
6. Творение является собственностью Творца. И, зная волю Творца о себе, не имеет права ее игнорировать и жить "своей жизнью". Понятие применительно к людям "раб Божий" не есть плод вымысла проповедников, а исходит из самой логики. Творец имеет право распоряжаться своей собственностью так, как Ему угодно.
Заметьте, что чтобы все это понять, не нужно быть семи пядей во лбу, не нужна даже Библия или какая-то духовная литература, проповедь Евангелия. Эти выводы очевидны для всякого, кто внимателен и честен сам перед собой.
Все без исключения люди, которые, видя и понимая, хотя отчасти, описанное выше, искали истину, искали Бога, обращались к Нему в молитве искренно, нашли Его. Бог ответил им. Они теперь и есть те самые верующие в Бога люди.
О том, что ищущий истину, ищущий Бога непременно эту истину и Бога найдет, учит и слово Божие в Библии:
- ищущий находит и стучащему отворят (Мф.7:8, Лк.11:10).
- блаженны алчущие (желающие наесться) и жаждущие (желающие напиться) правды, ибо они насытятся (Мф.5:6).
Я могу свидетельствовать об этом же на своем личном опыте. Я искал истину, и Бог открылся мне и дал мне уверовать в Него.
Читайте статью "Как я пришел к Богу?" по адресу:
https://bibleinstruct.blogspot.com/2016/06/blog-post_79.html
И мне открылся именно тот Бог, о котором говорит Евангелие.
Итак, Творец мира - и есть тот самый Бог, которому верят и служат христиане.
Читайте по теме статью "Всё о спасении" по адресу:
https://bibleinstruct.blogspot.com/2016/06/blog-post.html
Для нас, людей, достигших последних дней, у которых есть Библии, есть интернет, все возможности изучать слово Божие и видеть, как слово Божие исполнялось и исполняется в истории человечества, например, о Всемирном Потопе
(Читаем по теме статью "Библейские археологические открытия Рона Вайета. Ноев ковчег давно найден" по адресу:
https://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_53.html,
"Что было?" по адресу:
https://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_27.html),
знающих о том, что Евангелие - это не просто учение Христа, а СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦЕВ, которые вместе с Иисусом ели, пили, прожили бок-о-бок три с половиной года и написали нам о том, что Иисус делал, чему учил, как на Нем исполнились пророческие Писания, говорившие о приходе Христа за сотни лет
(Читайте по теме публикацию в Википедии: "Ветхозаветные пророчества о Христе" по адресу:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ветхозаветные_пророчества_о_Христе),
как Он умер и что Он именно воскрес: они Его живого, в теле, видели своими глазами, не может не встать и такой вопрос: для чего страдал и в страшных муках умер Христос, Сын Божий?
Читайте также статью "Взгляд христианина на ислам" по адресу:
https://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_39.html
Если Бог направил Своего Сына с Евангельской вестью о спасении для людей и суде Божием, и отдал Его на страдание и позорную публичную казнь, значит, наверное, эта весть важна по мнению Творца Бога. Значит, знать об этой вести, обратить нам на нее свое внимание, научиться нам тому, чему же учил Христос Иисус, крайне важно для нас всех!
Если Вы прочитали весь этот текст и решили, что подумаете обо всем этом когда-нибудь в другой раз, значит, Вы не осознали всей остроты проблемы, не оценили жертву, которую для вашего спасения принес Сын Божий. И значит, что велика вероятность того, что Вы уступите своей лени, страху перед людьми и лукавству и в другой, и в третий, и все остальные разы, которые Бог может послать Вам, чтобы Вы нашли Его, примирились с Ним, стали служить Ему своей жизнью и смертью и спаслись от суда Божьего. Людей, которые живут именно так, очень много.
Если же нет, то постарайтесь сделать все возможное, чтобы именно день сегодня стал днем вашего спасения (2Кор.6:2).
Читайте также статью "Как найти церковь святых?" по адресу:
https://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_88.html
Да благословит и помилует Бог.
Translator
пятница, 29 августа 2025 г.
Какое самое большое чудо, которое вы видели?
воскресенье, 3 августа 2025 г.
Является ли грехом мастурбация?
Есть вопрос: является ли грехом мастурбация?
Нужно сказать честно, что слова мастурбация в Библии нет. Есть блуд (1Кор.6:18,...), есть прелюбодеяние (Лев.20:10, Мар.10:11, Мф.5:28,...), есть страсть похотения (1Фесс.4:4,5), похоть плоти и похоть очей (1Иоан.2:16).
Мастурбация и взгляд с вожделением, как правило, взаимосвязаны. Как правило, мастурбация есть продолжение взгляда с вожделением, с целью получения сексуального удовлетворения, удовлетворения похоти человеческой плоти.
Христианин должен научиться и уметь содержать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения (1Фесс.4:4,5). Здесь нет разделения, страсть мужчины к женщине или женщины к мужчине. Это касается всех.
Чтобы лукавый не соблазнял христиан их невоздержанием, Бог позволил им вступать в брак и быть мужу и жене вместе, не уклоняясь друг от друга (1Кор.7:2-6), по смыслу - в интимной близости. Тогда в остальное время им легче воздерживаться от страсти похотения и все же соблюдать свой сосуд в святости и чести, как и требует Писание.
Читайте также статью "Брак и развод в свете Писания" по адресу:
https://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_43.html
В Библии нет заповеди именно о грехе мастурбации. Есть заповеди, запрещающие прелюбодеяние, блуд и страсть похотения (похоть плоти, похоть очей), которую человек может удовлетворять прелюбодеянием, блудом, мастурбацией.
Также, для понимания сути грехов, связанных с мастурбацией, следует обратить внимание на суть и значение слов прелюбодеяние и блуд, а также на все сказанное о них в ветхозаветных и новозаветных Писаниях.
Правильно или неправильно мы оцениваем мастурбацию, в каждом конкретном случае до чего достигли, по тому правилу и должны жить (Фил.3:16). И всё, что не по вере, есть грех (Рим.14:23). То есть, даже если в какой-то части мастурбация грехом не является, но христианин почитает ее грехом или даже просто сомневается в этом, и все равно совершает ее, Бог вменит это в грех.
Те, кто мастурбирует, онанисты?
Распространено в церквях учение о том, что мастурбация - деяние Онана (онанизм), о котором написано в Быт.38:9,10. И за это Бог Онана погубил по плоти. Но в Библии так не написано.
Заметим, что Онан не допускал, чтобы его семя попало в утробу именно его жены, а не блудницы. Он не смотрел с вожделением на постороннюю, замужнюю или незамужнюю, женщину, на изображение женщины, не имел в мыслях образ живой или вымышленной женщины, что, как правило, сопровождает мастурбацию. То есть, даже если он мастурбировал, его мастурбация точно не сопровождалась ни прелюбодеянием, ни блудом, он действовал в позволенных Богом рамках интимной близости между мужем и женой.
К сожалению, в Библии не написано, что именно Бог вменял Онану: его как деверя нежелание восставить семя своему умершему брату или удержание семени от оплодотворения, или мастурбацию. Я склоняюсь к первому.
Для оценки деяния Онана, надо понимать, что учащие народ слову Божьему, могут налагать на людей только те бремена (Лк.11:46), о которых прямо и недвусмысленно написано в заповедях Божьих, изложенных в законе. В прошлом, до Евангелия, в законе иудейском (законе Моисея). В нынешнее время - в законе Иисуса Христа (Гал.6:2, Иоан.14:21-24,...).
Читайте по теме статью "О мертвой букве закона и благодати" по адресу:
https://bibleinstruct.blogspot.com/2016/06/blog-post_38.html
Если человек выдумывает своим умом учение, которого нет в Библии, распространяет человеческий вымысел (Пс.118:113), добавляет к словам Бога то, чего Он не говорил (Пр.30:6), ереси (2Пет.2:1), это - грех, дело плоти (Гал.5:19-22). Поступающие так Царства Божьего не наследуют. Писание учит не мудрствовать сверх того, что написано (1Кор.4:6) и говорить, как слова Божии (1Пет.4:11).
Ни в законе иудейском, ни в законе Иисуса Христа нет заповеди о грехе удержания мужского или женского семени от оплодотворения (предохранения от беременности) или о грехе мастурбации, если мастурбация не сопровождается незаконной страстью или желанием вне интимной близости между мужем и женой в браке (прелюбодеянием или блудом).
Те, кто мастурбирует, малакии?
Некоторые проповедники учат, что те, кто мастурбируют, называются малакии (1Кор.6:9). Но если посмотреть на значение слова малакии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F), это не так. Скорее, малакии - пассивные гомосексуалисты, которые становятся женоподобными, что и значит слово малакии, одеваются в женскую одежду, украшаются в женские украшения и так далее.
Что такое победа над грехом для христиан?
Важно понимать, что победа наша есть вера наша (1Иоан.5:4), и спасение наше - долготерпение Бога, милующего и не вменяющего нам наших преступлений (2Пет.3:15), а не такое положение, когда мы перестаем грешить, считаем, что мы теперь без греха, что, напротив, осуждает слово Божие (1Иоан.1:8,10).
Так что христиане, которые честно борются с телесными вожделениями и честно встают снова и снова после грехопадения (Пр.24:16), семь раз или семь раз по семь (Мф.18:21,22), исповедуя грехи свои по 1Иоан.1:7-10, всё так же ходят во свете, как Христос во свете. И Его кровь по-прежнему омывает их от всякого греха.
Бог как ответственный Отец не оставляет нас за грехи без наказания (Наум.1:3, Евр.12:8). Но с человеком искренним поступает искренно (Пс.17:26).
Бог не прощает произвольный грех христиан (Евр.10:26), который во всяком случае осознан, однако, без борьбы, без покаяния и исповедания.
Смотрим по теме статью "Что такое грех к смерти?" по адресу:
https://bibleinstruct.blogspot.com/2016/06/blog-post_2.html
Читайте также статью "Прощает ли Бог христианам неисповеданные грехи?" по адресу:
https://bibleinstruct.blogspot.com/2022/10/blog-post.html
Почему мало проповедей о мастурбации?
Думаю, кроме незнания Писаний, мало кто проповедует на тему мастурбации потому, что весьма мало о ней и в Библии написано. Также из боязни, что непонимание слушателей может нарушить мир в церкви. А проповедник станет объектом санкций начальствующих в церкви и насмешек.
Да благословит и помилует Бог.
воскресенье, 29 июня 2025 г.
Можно ли христианину носить крестик?
Есть вопрос: можно ли христианину носить крестик.
Зная, что православные еретики делают из креста амулет, приписывая ему какое-то значение для спасения, для охраны от зла и прочее, христианину не должно носить крестик, чтобы окружающие не думали, что и он также делает из креста амулет.
Этот вывод можно сделать из следующих мест Писания:
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. (1Кор.8:8-12).
И ещё из 10-й главы 1 Коринфянам:
25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись. (1Кор.10:25-33).
Смотрим также статью "Что такое непотребства в свете Писания?" по адресу:
https://bibleinstruct.blogspot.com/2022/05/blog-post_29.html
Дела и поступки христианин делает не только перед Богом, но и перед людьми.
Об этом мы читаем ещё здесь:
21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми. (2Кор.8:21).
И должен осознавать, являются ли для людей, которые видят христианина, его дела, соблазном делать грех.
Моя, христианина, совесть, как мы читали в послании апостола Павла выше, тут ни причем. Надо учитывать немощную совесть других людей. И также христианскую совесть других христиан, которые знают о православном лжеучении. И будут иметь сомнения в том, что христианин, носящий крестик, находится в здравом учении, а не в ереси православия.
Кроме того, христиане вообще не носят украшений, в том числе, из золота или других дорогих материалов.
Запрет украшаться содержится в следующих местах Писания:
3 Да будет украшением вашим НЕ внешнее плетение волос, НЕ золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Пет.3:3,4).
И ещё апостол Павел пишет об украшениях:
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя НЕ плетением [волос], НЕ золотом, не жемчугом, НЕ многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. (1Тим.2:9,10)
Смотрим также статью "Украшения, одежда, нагота в свете Писания" по адресу:
https://bibleinstruct.blogspot.com/2016/05/blog-post_0.html
Да благословит и помилует Бог.